Chardonneret Jaune
- Livraison gratuite pour tout achat à 60€
- Délai de livraison 3-5 jours ouvrables
- Droit de retour de 14 jours
- Service client ouvert de 8:30-17:00 du lundi au vendredi | +46 (0)431 76800 | info@wildlifegarden.se
- PopulationPopulation européenne estimée entre 1 et 3 millions d'individus.Population mondiale restante estimée entre 5 et 10 millions d'individus. Une agriculture intensive ainsi qu'un usage de pesticides sont soupconnés avoir causé le déclin de cette espèce dans bien des régions.
- Âge maximum:10 ans
- Nombre d'oeufs pondus:5 à 8 par couvée
- Nom latin:Upupa epops
Description
Description
Vivace petit pinson jaune doré qui vole en groupe en Amérique du Nord et se pose souvent sur les tiges de chardon.
Apparance
Le bec puissant et fin révèle que c’est un mangeur de graines. Le mâle se reconnaît facilement à son dos et son ventre jaune vif. Il possède une petite capuche noire et des ailes noires ornées de lignes blanches. La femelle est plus discrète mais son corps jaune pâle ou beige jaunâtre est, tout comme celui du mâle, uniformément coloré.
Oiseaux similaires
Il aime se déplacer en groupe accompagné du pinson de petite taille, autre espèce nord-américaine dont le ventre est jaune.Mais seul le chardonneret jaune possède un dos totalement jaune
Sons et chansons
Gazouillis joyeux de notes aiguës et claires.Le mâle chante de façon énergique spécialement durant le printemps.
Habitudes alimentaires
Il se régale beaucoup de graines de chardon, d'herbe, d'arbres, de buissons et d'insectes. Il est attiré par les mangeoires remplies de graines de tournesol.
Habitudes de nidifications
La femelle bâtit le nid non couvert, formé comme un bol dans un petit buisson. Il est solidement tissé à l'aide de paille et de petites racines.
Distribution
Présent dans toute l'Amérique du Nord.
![]() |


